Российского посла вызвали в МИД Словакии

Loading...

Посла России Алексея Федотова вызвали в МИД Словакии из-за комментария дипведомства относительно статьи в местной газете о «враждебных» отношениях Москвы с Западом.

Накануне российское посольство направило МИДу Словакии ноту протеста из-за данного материала, опубликованного министром обороны страны Робертом Ондрейчаком. В статье утверждалось, что в российских стратегических документах отношения с ЕС и НАТО якобы называются «враждебными».

«Мы рассчитывали получить адекватный ответ от редакции в виде размещения нашего материала на страницах газеты, но ответа от издания не последовало. Поэтому мы сочли целесообразным разместить наше письмо в Facebook посольства», — приводит слова Федотова «РИА Новости».

В своей ноте посольство призвало МИД пояснить, насколько высказывания Ондрейчака отражают официальную позицию Братиславы.

«Мы с нашими собеседниками в МИДе также обменялись мнениями о содержании комментария. Наши взгляды разошлись. Но мы сошлись в том, что и российская, и словацкая стороны считают необходимым всемерно сохранять нынешний уровень наших отношений, которые являются действительно партнерскими», — добавил Федотов.

Источник

Loading...