Пушков ответил на «новый перл от Климкина»

Loading...

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который назвал Крым «худшей версией России».

Сенатор назвал слова украинского политика новым перлом, а также отметил, что заявления его иностранного коллеги — полная чушь. По его словам, в Крыму не убивают сотрудников прессы и не сжигают людей, как это делают в Киеве и Одессе.

Кроме того, Пушков заявил, что именно благодаря России жизнь крымчан стала безопасной. Помимо этого, он отметил, что Крым является «приятной, морской версией» страны.

Ранее 7 марта Павел Климкин заявил, что Крым является «худшей версией России».

«Россия не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию. Это намного худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры», — передало его слова агентство «Укринформ».

Эти слова стали одним из многих странных заявлений министра иностранных дел. Например, 1 марта стало известно, что в своей статье для издания Observador Климкин назвал Украину «наследницей Киевской Руси», от которой отделились Россия и Белоруссия.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к России тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник

Loading...