Совбез РФ скорректирует Доктрину продовольственной безопасности с учетом санкций

Loading...

Совет безопасности РФ в 2019 году скорректирует Доктрину продовольственной безопасности страны в том числе с учетом антироссийских санкций. Как сообщили в пресс-службе СБ, речь об этом шла на заседании межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере с участием членов научного совета при Совбезе и экспертов.

«Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации будет скорректирована в течение 2019 года», — говорится в сообщении. «Необходимость корректировки Доктрины продовольственной безопасности связана с изменением социально-экономического состояния страны, с формированием новых рисков, вызванных экономическими санкциями, введенными в отношении России, повышением открытости национального агропродовольственного рынка, углублением интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и созданием единого таможенного пространства, — пояснили в пресс-службе. — Изменяется также модель развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов с импортозамещающей на экспортоориентированную».

По результатам обсуждения новой редакции Доктрины участники заседания отметили, что представленные в документе меры по реализации государственной политики по обеспечению продовольственной безопасности в целом достаточны для решения задач по нейтрализации внешних и внутренних угроз национальной безопасности в этой сфере. «Кроме того, проект Доктрины соответствует документам стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности», — добавили в Совбезе.

Источник

Loading...