Озеро Мертвое, Казахстан

Это небольшое озеро в Талдыкурганской области Казахстана со стороны кажется совершенно обычным, но даже самым жарким летом оно остается ужасно холодным. В озере нет совершенно никакой жизни: здесь не водится рыба, не живут даже водные насекомые.

А еще в озере постоянно тонут люди.

Пугает еще и тот факт, что утопленники Мертвого озера не всплывают на поверхность, а, наоборот, погружаются на дно и стоят там прямые как свечи.

Даже профессиональные водолазы со снаряжением не могут находиться в воде этого озера дольше 5 минут. По каким-то необъяснимым причинам они начинают внезапно задыхаться, хотя их баллоны еще полны воздуха.

По одной из версий, мистические слухи связаны с явлением гиперсоляризации воды и обитающими там пурпурными бактериями, выделяющими сероводород, Даже в небольших дозах он активно действует на психику человека.

Loading...

Также есть предположение, что на дне озера находится расщелина, из которой выделяется токсичный газ, который и убивает все живое. Однако проводить отдельные научные исследования Мертвого озера в Казахстане пока не собираются.

Loading...