Куриная печень больше полезна или вредна?

Loading...

Людям с недостатком железа врачи зачастую рекомендуют употреблять печень. Есть ли польза в куриной печени? Или стоит выбрать субпродукт другого происхождения? Сейчас узнаем.

О пользе…
Куриная печень, довольно-таки, диетический продукт. В 100 граммах субпродукта содержится 140 калорий. Из них 20 граммов отведено белкам и 6 граммов жирам.

В данном продукте очень много холина (витамина В4). Он разгоняет метаболизм, улучшает обменные процессы в кишечнике и стимулирует наш мозг на запуск умственных процессов.

Куриная печень — это, конечно же, несомненный источник железа. Из-за дефицита железа мы быстро устаем, часто болеем и нервничаем по пустякам. К тому же, тем у кого есть проблемы с желудком или кишечником, железо нужно вдвойне. Потому что данные органы забирают большую часть железосодержащих компонентов себе, лишая кровяные тельца «питания».

Калия, магния и фосфора в куриной печени тоже очень много. Они благоприятно влияют на сердечную мышцу, кости и зубы.

Проблемы с щитовидной железой решаемы тоже с помощью печени. Так как там содержится йод и селен.

В чем опасность?
Основная опасность в условиях содержания кур. Никто не знает, чем кормили и пичкали магазинных кур производители для их быстрого роста. Известно, что данный орган фильтрует кровь и может накапливать вредные элементы в себе. Антибиотики не только защищают животных от заболеваний, но и убивают все полезные компоненты в организме в том числе.

Куриная печень не рекомендована тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем холестерина в крови. В печени птицы около 250 мг холлестерина.

При язвенной болезни желудка печень запрещена, так же как и при панкреатите и мочекаменной патологии. Все из-за высокой концентрации белка. В разных случаях белок как полезен, так и вреден.

Loading...