Интересные факты о привычных продуктах

Loading...

Даже то, с чем мы ежедневно имеем дело, таит в себе немало загадок, касается это и еды. В этот раз мы решили поделиться с вами подборкой фактов о еде.

Перед вами 10 интересных, удивительных, жизненных и странных фактов о еде.

Перец чили
Цвет перца чили ничего не говорит о его вкусе. Нужно смотреть только на размер: чем он меньше, тем острее.

Бананы
Это может показаться глупым, но комаров действительно привлекает запах человека, недавно съевшего банан. Комары, какой в этом смысл?

Авокадо
Никогда, слышите, никогда не кормите птиц авокадо! Даже если очень хочется или сильно просят. Это очень ядовитый плод для них.

Гравитация
Гравитация играет с нами шутку, когда мы хотим попить. Как с этим бороться? Кажется, никак.

Вода в бутылках
В каждой из этих бутылок вода разная! И вы никогда не найдете двух производителей с одинаковой водой.

Красители и дети
Химические красители в еде вызывают у детей гиперактивность. Особенно красные и желтые цвета.

Кофе
Кофейные зерна — не зерна вовсе, оказывается, а ягоды! По-настоящему они называются «ягоды кофейного дерева». Так что можете смело говорить, что литрами пьете не кофе, а ягодный морс.

Чай
Нельзя пить остывшую заварку. Японцы говорят: «Вчерашний чай кусает хуже змеи». Холодный чай обволакивает стенки желудка и раздражает его. Китайцы сравнивают вчерашний чай с ядом.

Мед
Мед, кажется, был всегда. Самый старый горшок со съедобным (!) медом был обнаружен в 1922 году Говардом Картером в гробнице фараона Тутанхамона. Биологи провели экспертизу и признали мед пригодным к употреблению.

Сыр камамбер
Сыр камамбер стоит употреблять как можно ближе к дате окончания срока годности, но ни в коем случае не после нее.

Яйца
Если яйцо всплывает в воде, значит, оно уже не годится к употреблению. Это происходит потому, что старые яйца накапливают внутри скорлупы газы.

Квашеная капуста
Квашеная капуста заботится о вашей фигуре. За счет своей кислоты она на раз-два справляется с жирами, поэтому здорово помогает похудеть.

Шоколад
Темный шоколад заботится о нас. Он насыщает кровь глюкозой, если перед едой съесть всего кусочек. Поэтому даже если вы были очень голодны, вы не съедите лишнего и вовремя почувствуете насыщение.

Главный секрет еды
Еда гораздо вкуснее по ночам. Всегда. Любая.

Loading...