«Вонь схожа»: Макаревич оценил скандалы вокруг Жванецкого и Серебрякова

Loading...

Музыкант Андрей Макаревич оценил скандалы, участниками которых стали сатирик Михаил Жванецкий и актер Алексей Серебряков. По мнению Макаревича, «Поразительная примета времени — вонь, поднятая вокруг Жванецкого и Серебрякова настолько схожа, что, кажется, производят ее одни и те же мастера. При том, что мотивация противоположна», — написал музыкант на своей странице в Facebook.

Напомним, что 28 февраля указом президента России Владимира Путина Жванецкий был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Сатирик — уроженец Одессы, Народный артист России и Украины. После этого, один из лидеров запрещенной в России украинской праворадикальной организации «Правый сектор» Сергей Стерненко пригрозил сорвать концерты сатирика Михаила Жванецкого на Украине, сообщает телеканал 360.

Ранее общественники потребовали лишить всех премий актера Алексея Серебрякова, который высмеял патриотизм россиян. Скандальное заявление Серебряков сделал, выступая на культурном форуме в Лондоне, пишет агентство Nation News. Слова актера разделили его коллег на два лагеря: одни поддержали такую позицию, другие же посчитали, что театралы должны думать о сцене и ролях, а не о политике.

Источник

Loading...