В Госдуме прервали выступление Орешкина на «правительственном часе»

Loading...

Госдума перенесла «правительственный час» с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным на конец марта — начало апреля, чтобы расширить тему его выступления вопросами реализации национальных проектов и перспектив экономического роста. Такое решение было принято в среду нижней палатой парламента по предложению спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Орешкин выступал 6 марта в нижней палате с докладом о поддержке малого и среднего предпринимательства, однако вопросы депутатов касались в том числе реализации нацпроектов, а также темпов роста экономики и среднесрочных прогнозов по экономическому развитию.

«У вас выступление в парламенте один раз в год. Сводить его к выступлению чисто в разрезе малого и среднего бизнеса будет неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране. Включая этот вопрос, можно говорить, но в первую очередь хотелось бы поговорить о реализации национальных проектов и госпрограмм. Параметры вы же утверждаете и дорожную карту формируете», — сказал Володин, обращаясь к министру.

Орешкин предложил вызвать всех министров, отвечающих за нацпроекты, чтобы каждый из них «ответил за то, что он делает». «А сегодня я полностью готов к разговору по малому и среднему предпринимательству», — добавил глава Минэкономразвития.

Председатель Госдумы предложил депутатам перенести «правительственный час», и его поддержали представители всех фракций. «Будет очень хорошо, когда мы все вопросы детально, системно обсудим», — высказался глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ). По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «депутаты хотят знать конкретно, что происходит с экономикой», а перенос мероприятия — «абсолютно правильное решение».

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что депутатам хотелось бы «послушать о среднесрочной перспективе развития экономики и о реализации нацпроектов».

«Правительственный час» переносится, определимся с датой несколько позже, это, скорее всего, будет конец марта — начало апреля», — подвел итог Володин.

Источник

Loading...