Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в двух видах сливочного масла

Loading...

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание кишечной палочки в двух из 15 видов сливочного масла.

Специалисты ведомства исследовали сливочное масло торговых марок «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Из Вологды» (с двух разных заводов), «Искренне Ваш», «Рязанский Агрокомбинат», Arla natura, «Тысяча озер», «Домик в деревне», «Экомилк» (традиционное, крестьянское и сливочное несоленое), «Простоквашино» (массовая доля жира 72,5 и 82%) и President, сообщает в среду, 6 марта «РИА Новости».

Повышенное содержание кишечной палочки было обнаружено в традиционном сливочном масле с массовой долей жира 82,5% под торговой маркой «Рязанского Агрокомбината» и сладко-сливочном несоленом крестьянском масле «Экомилк».

«По результатам исследования Роспотребнадзором принимаются меры, направленные на пресечение выявленных нарушений и привлечение виновных к ответственности», — заявили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем отмечается, что все образцы продукции успешно прошли тесты на безопасность молочной продукции, отсутствие фитостеринов (стероидных спиртов растительного происхождения) и жирно-кислотный состав.

Ранее в марте Роспотребнадзор рассказал россиянам о мерах профилактики пищевых отравлений на Масленицу и о том, как правильно выбрать блины на праздник.

Источник

Loading...