Сколько сейчас стоят отели на курортах Египта, и как изменится эта цена

Loading...

Эксперты дали прогноз, на сколько подорожают египетские отели в 2019 году. Средняя стоимость размещения в Хургаде может вырасти на 31%, в Шарм-эль-Шейхе — на 28,5%. Об этом сообщает АТОР.

По словам специалистов, рост цен в курортных отелях Египта обусловлен возвращением европейских туристов. Такое подорожание может коснуться российских отдыхающих, если чартерные перевозки на египетские курорты в 2019 году все-таки откроются. Согласно отчету компании Colliers International, средняя цена номера в текущем году в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе вырастет примерно на 30%. Египетские эксперты с этим мнением не согласны и считаем, что подорожание будет не более чем на 10%.

Представители принимающих компаний в Шарм-эль-Шейхе констатировали средний рост стоимости размещения на 10% по сравнению с летним сезоном 2018 года. Повышение цен они связали с ростом тарифов на электроэнергию и водоснабжение. В марте неделя проживания на курорте начинается от 2 000 рублей за стандартный номер с системой питания «все включено» в отеле категории 3*. В отелях 4* цены стартуют от 3 000 рублей, в отелях 5* — от 3 300 рублей. На летний сезон цены будут выше, резюмируют эксперты.

Интересно, что в 2019 году немногочисленные российские туристы предпочитают бронировать более дорогие отели. В прошлый сезон в Шарм-Эль-Шейхе они предпочитали селиться преимущественно в «четверках» или бюджетных «пятерках». В среднем наши соотечественники проводят на курорте 7–9 ночей.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о том, что открытие авиасообщения между Россией и курортами Египта должно произойти в ближайшее время. На встрече с египетским послом Ихабом Насром сенатор отметил, что Россия и Египет близки к возобновлению в полном объеме полетов на популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Источник

Loading...