Порошенко назвал Россию наивысшей террористической угрозой

Loading...

Петр Порошенко считает Россию наибольшей угрозой для Украины. Об этом говорится в концепции борьбы с терроризмом, утвержденной его приказом.

В документе отмечается, что политика России несет наибольшую террористическую угрозу для Украины. Она, убежден украинский президент, направлена на дестабилизацию ситуации в стране, в том числе путем создания «сепаратистских проявлений и всесторонней поддержки диверсионно-террористической деятельности марионеточных квазигосударственных образований».

Другой угрозой названы ДНР и ЛНР. Их Порошенко считает террористической угрозой из-за обстрелов гражданских объектов и инфраструктуры и диверсий.

Кабинету министров при участии силовых ведомств страны поручается в течение двух месяцев разработать и утвердить план реализации концепции. В частности, Петр Порошенко предлагает усовершенствовать систему борьбы с терроризмом, а также механизм взаимодействия различных украинских спецслужб.

Украина неоднократно обвиняла Россию в агрессии и поддержке Донецкой и Луганской народных республик. Москва все обвинения отвергает, заявляя о том, что не является стороной украинского кризиса и не поставляет ДНР и ЛНР оружие.

Источник

Loading...