Медведев предложил «для всеобщего спокойствия» вывести американские ракеты из Европы

Loading...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для всеобщего спокойствия было бы правильно вернуть ядерный арсенал США на родину и ликвидировать созданную под него в Европе инфраструктуру. Такое мнение он высказал в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort в преддверии визита в Великое Герцогство.

«Спокойнее будет всем, когда все американские ядерные вооружения вернутся на территорию США, а инфраструктура в Европе, которая позволяет хранить, обслуживать и быстро развертывать эти вооружения, будет ликвидирована», — сказал российский премьер.

Глава кабинета министров уточнил, что это касается и учений, связанных с подготовкой применения ядерного оружия, которые регулярно проводятся в странах НАТО. «Ничего, кроме ненужного волнения, прежде всего самим странам НАТО, эти учения не добавляют», — отметил он, напомнив, что вовсе не Россия, а именно Соединенные Штаты Америки приняли решение о выходе из базового договора в сфере глобальной безопасности — ДРСМД.

«Именно поэтому президент России в качестве зеркального ответа подписал Указ о приостановке выполнения ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений своих обязательств», — разъяснил Медведев.

Источник

Loading...