Седьмого марта Бали встретит Новый год в тишине

Loading...

7 марта 2019 г. жители и туристы Бали будут праздновать Новый год или День Тишины. На 24 часа, до 6:00 8 марта, будет закрыт Международный аэропорт Денпасара Нгурах Рай, не будет работать транспорт и госучреждения (за исключением экстренных служб), не будет производиться регистрация заселения и выезда из отелей, закроются магазины и другие общественные зоны.

Новый год на острове Бали отмечается каждую весну в ночь новолуния, таким образом, дата празднования меняется от года к году.

Подготовка к Ньепи начинается за три дня до него с церемонии очищения Меласти, когда с первыми лучами солнца жители острова приносят статуи богов на берег океана, озера или реки. Балийцы, одетые в белые наряды, читают молитвы и омывают статуи в воде. За день до Ньепи начинается шумный карнавал с огромными 3-5 метровыми чучелами Ого-Ого (инд., Ogoh-Ogoh) из бамбука. По улицам проходят красочные шествия, принять участие в которых могут и туристы. После закаты балийцы поджигают Ого-ого, тем самым прогоняя всех злых духов с острова.

Следующий день — День Тишины, который в 2019 г. выпадает на 7 марта. Начиная с 6:00, весь Бали погрузится в безмолвие, чтобы демоны зла поверили, что на острове никто не живет. Традициям Ньепи должны подчиняться и гости острова. Так как все магазины, кафе, клубы и другие заведения закрыты, то туристам рекомендуется оставаться внутри помещений и на территории отелей.

В день Ньепи на улицах Бали будет дежурить специальная полиция — Печаланг, которая проследит за тем, чтобы люди не покидали домов. За несоблюдение традиции нарушителей могут оштрафовать.

Для тех путешественников, кто не готов поставить активный отдых на паузу, Индонезия готова предложить прекрасные альтернативы в виде поездки на соседние острова — Гили, Ломбок, Яву, где традиции Ньепи не существует.

Источник

Loading...