Кремль потребовал конкретных решений по проблеме «китовой тюрьмы» до конца дня

Loading...

В Кремле констатируют отсутствие результатов по исполнению поручения президента РФ решить к 1 марта судьбу животных, содержащихся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье, до конца понедельника ждут информации от курирующих этот вопрос ведомств.

«Ждем сегодня вечером в конце рабочего дня информацию. Мы сами обратили внимание на то, что уже сегодня четвертое (марта), уже созванивались с правительством, с теми, кто курирует этот вопрос. Работа ведется, но по-прежнему можем констатировать, что результата нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Так он прокомментировал ситуацию вокруг судьбы белуг и касаток, содержащихся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье. Президент РФ Владимир Путин поручил к 1 марта определить судьбу животных, содержащихся в неволе.

Песков добавил, что проводятся разные совещания по этому вопросу. «Сегодня с самого утра мы наводили справки на этот счет, принимая во внимание резонансность этой темы и действительно тот факт, что животным плохо и их становится меньше», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Источник

Loading...