Преданные Лондоном родные жертвы «Новичка» обратились к Путину

Loading...

По мнению сына Дон Стерджес, только президент России может восстановить справедливость

Сын погибшей в результате якобы применения вещества «Новичок» в Солсбери и Эймсбери написал письмо Владимиру Путину. В нем 20-летний Эван Хоуп пожаловался на предательство со стороны властей Великобритании.

По словам сына Дон Стерджес, ему страшно из-за того, что он никогда не добьется «справедливости для мамы». За все время, прошедшее со смерти женщины, ее родные ничего не услышали ни от премьер-министра Терезы Мэй, ни от правительства.

«Мы просто узнаем обо всем из новостей так же, как и все остальные. Я чувствую себя преданным правительством и разочарован им», — приводит письмо Sunday Mirror.

В обращении к президенту России он призвал помочь ему. По мнению Хоупа, Путин — единственный человек, который может восстановить справедливость. Для этого юноша попросил позволить британским следователям допросить россиян, которых Лондон считает причастными к отравлению в Солсбери и Эймсбери.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии полицейским Николасом Бейли в Солсбери в марте прошлого года. Не дожидаясь расследования, Лондон обвинил в их отравлении Москву. По его мнению, Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок». Доказательств никто так и не увидел.

Спустя три месяца, в июле, пострадали еще двое в городе Эймсбери. Это были Чарльз Роули и Дон Стерджес. Женщина скончалась в больнице. Британские власти связали оба инцидента.

Источник

Loading...