Лавров объявил об уничтожении «Исламского государства»

Loading...

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» в Сирии полностью уничтожено. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

По словам российского министра, ситуация в Сирии после успешных операций правительственных войск при поддержке ВКС России стабилизировалась, однако в стране пока остаются отдельные очаги присутствия террористов.

«ИГ как организация, претендующая на «квазигосударственность», уничтожена. Однако говорить об окончательной ликвидации террористической угрозы в САР преждевременно. Еще многое предстоит сделать для нейтрализации «спящих» ячеек радикальных бандформирований», — заявил Сергей Лавров в интервью кувейтскому информационному агентству KUNA. Текст опубликован на сайте министерства.

В качестве примера неспокойных регионов он привел провинцию Идлиб, с территории которой террористы продолжают осуществлять провокационные вылазки.

При этом за пару часов до заявления Лаврова о предстоящей победе над ИГ объявил и Дональд Трамп на конференции консервативных политиков и активистов. По словам президента США, группировка будет полностью разбита в ближайшие дни. Его слова приводит CNN.

Источник

Loading...