Зюганов рассказал о письме, которое Алферов написал Путину и Медведеву перед смертью

Loading...

Академик, лауреат Нобелевской премии, депутат Госдумы Жорес Алферов незадолго до своей смерти написал письмо президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву о развитии науки в России. Об этом сообщил в субботу ТАСС лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я у него был в больнице, он долечивался. Должен сказать, мне казалось, все обошлось, он чувствовал себя нормально, подготовил письмо на имя президента и премьера о развитии академической науки», — сказал политик.

«Он создал такое удивительное учебное заведение, где молодые талантливые математики имеют возможность соединить свои знания, работая на суперсовременном оборудовании, — продолжил руководитель компартии. — Это ему своеобразный памятник». «Он как депутат, как человек без конца работал над укреплением нашей науки и образования, был послом мира для нашей страны, у него было много друзей по всей планете, в том числе из Америки, — отметил он, добавив, что Алферов «вкладывал свой талант и в то, чтобы «Сколково» было кузницей лучших технологий и кадров».

«Как человек, товарищ он отличался удивительным характером, никогда никому не отказывал в помощи, трудился до последнего дня в полную силу», — подчеркнул также Зюганов.

Жорес Алферов умер на 89-м году жизни.

Источник

Loading...