Странные почтовые отправления

Loading...

Что можно переслать по почте? Вариантов можно насчитать сотни и более. Но есть ли случаи, когда пересылаются очень странные предметы? Оказывается, что бывает и такое…

Хамелеон
Однажды в почтовое отделение города Орландо поступила посылка с прилагающимся открытым письмом. В нем автор, судя по всему ребенок, просил выпустить своего питомца в теплом климате Флориды. Хозяин теплолюбивого существа жил в холодном Огайо, к климату которого не был приспособлен хамелеон. В конце письма была просьба, сообщить о текущих обстоятельствах. Когда почтальон заглянул в коробку, то сразу не заметил никаких животных. Однако, зная о способностях хамелеонов к мимикрии, он внимательнее присмотрелся к внутреннему содержанию коробки. На дне сидело интересное существо, которое получатель незамедлительно отпустил на зеленую лужайку рядом с почтой. Об этом он и сообщил заботливому хозяину хамелеона.

Алмаз
Придет ли кому-то в голову распаковывать почтовые бандероли, стремясь отыскать сокровища? Так подумал владелец крупного алмаза Гарри Уинстон, и отправил драгоценный камень весом 46 каратов в Смитсоновский институт. Оплата посылки составила 2,5 доллара. Правда, страховка посылки обошлась в $1 миллион. Приобретя драгоценность в конце 50-х годов прошлого века, Гарри, решил отказаться от владения алмазом, овеянном грустными легендами. История камня гласит, что найден он был в Индии и привезен в качестве подношения Людовику XIV – королю Франции. Впоследствии камень получил название «алмаз Хоупа» – по имени одного из владельцев. Ходили слухи, что бриллиант приносил несчастья всем, кому принадлежал. Гари Уинстон решил не испытывать судьбу и передал драгоценность в Музей естествознания, где камень стал главным экспонатом, который оценивается в 100 млн. долларов.

Ухо
Джареду Лето пять или шесть лет назад пришла посылка с отрезанным человеческим ухом. Отправителя установить не удалось. Он лишь представился как поклонник актера (+ музыканта) и Ван Гога, а также приложил к пакету записку с фразой: «Ты слушаешь?». Что хотел этим экстраординарным поступком сказать адресант, так никто не понял.

Кирпичи
Как построить здание в городе, где не делают кирпичи? Этим вопросом задался в 1910 году Уильям Колтарп – бизнесмен из Вернала (США). Он решил, что его родному городу нужен надежный банк, а кирпичи можно пересылать с завода, расположенного в соседнем штате. Поинтересовавшись правилами пересылки, Уильям организовал доставку кирпичей через почту. Ящики весом по 23 кг приходили с регулярной периодичностью, вызывая головную боль у почтальонов. После подобной ситуации, правила пересылки были изменены. Однако, из кирпичей, отправленных почтой, было построено здание банка, которое стоит до сих пор.

Снег
У вас на календаре зима, а на улице слякоть и безумно не хватает снега? Не проблема. Решить ее можно отправившись в далекую поездку, например, в Арктику… Но это только для тех, кто не живет в Англии или США. В этих станах существует услуга по «доставке зимы на дом». Работники службы упаковывают снег в специальные контейнеры и пересылают «страждущим» через почту. Посылка с настоящим снегом весом в 15 кг обойдется примерно в 200 долларов.

Loading...