Катя Лель впервые за 10 лет навестила могилу возлюбленного, который сделал ее звездой

Loading...

Человека, который из провинциальной девчушки из Нальчика Екатерины Чуприной, подрабатывающей на бэк-вокале у Льва Лещенко, слепил звезду Катю Лель, давно нет в живых. Первый продюсер певицы, бизнесмен Александр Волков похоронен в Германии, и Катя впервые после череды громких скандалов и бесконечных судов пришла на его могилу и со слезами на глазах сказала «спасибо и прости».

В начале «нулевых» 46-летний предприниматель Александр Волков был влиятельным человеком в шоу-бизнесе. Имея немецкое гражданство, он одним из первых начал заниматься организацией зарубежных гастролей советских артистов, а потому, когда встретил 22-летнюю Катю и влюбился, пообещал ей звездную карьеру.

И обещание свое сдержал — оплатил учебу в лондонской школе, помогал в раскрутке, а незатейливые хиты «Джага-джага» и «Муси-пуси» уверенно покоряли строчки хип-парадов и звучали в каждом кабаке. Но Катя кроме карьеры хотела еще и семью, а вот этого влюбленный продюсер дать ей не мог. Бизнесмен отказывался разводиться с супругой, уверяя, что с ней не живет. В результате Лель решила уйти и услышала: «Или будешь со мной, или — война!»

И война началась, Александр ударил по самому больному. Он решил отнять успех, имя, песни. Несколько лет длились суды за авторские права за бренд «Катя Лель», пока продюсер не узнал о своем страшном диагнозе – рак. Он так и умер, не простив «свою Галатею», которую до последней минуты страстно любил и также страстно ненавидел.

Многие из близких знакомых Волкова даже считали, что вся вражда для него была лишь поводом оставаться в жизни певицы, чтобы она его не забывала. И конечно, она его помнила. После концерта в Германии, Катя Лель принесла к его могиле букет цветов.

Источник

Loading...