Агутин пожаловался, что не получил звание народного артиста к юбилею

Loading...

Заслуженный артист России Леонид Агутин ожидал в 2018 году, что к 50-летию получит звание «Народный артист РФ», и считает, что на решение повлияло ограничение в присвоении почетных званий. Об этом он сообщил журналистам в четверг в кулуарах вручения премии газеты «Московский комсомолец» ZD Awards в Москве.

«Мне в прошлом году вручили Орден Дружбы, и я, честно говоря, был немножко ошарашен. Почет, спасибо, очень приятно. Но по праву я бы хотел звание «Народный артист» к юбилею», — сказал Агутин.

Музыкант уверен, что заявленный Министерством культуры курс на сокращение выдачи званий уже работает. «В прошлом году пошла такая тема, что хватит всем раздавать «Народных артистов». Я под эту гребенку тоже попал, и запрос мой был отклонен», — сообщил он.

При этом Агутин подчеркнул, что «никакой трагедии не произошло». «Самое главное — твои зрители. Они приходят на твой концерт — значит, ты народный артист», — заметил он.

Ранее в интервью газете «Известия» министр культуры Владимир Мединский заявил, что звание «Народный артист» не должно присуждаться десятками и сотнями, оптимально присуждать не более пяти званий в год. При этом глава ведомства пояснил, что речь не идет о квотировании, однако необходимо применять более вдумчивый подход к распределению званий. Министр также заметил, что «государственные награды не должны вручаться автоматом к юбилею».

Источник

Loading...