Захарова назвала топорными и глупыми действия США по Венесуэле

Loading...

Топорная и глупая политика США по Венесуэле заставила союзников Вашингтона задуматься о правильности действий американской стороны. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Даже та часть международного сообщества, которая еще если не поддакивала (а теперь введен новый внешнеполитический термин «подхрюкивала»), то давала полный карт-бланш в связи с заявлениями Вашингтона о наличии всех опций на столе, сейчас как минимум начала многозначительно помалкивать. Видимо, просто нашли в себе силы публично согласиться с безальтернативностью мирного пути решения венесуэльского вопроса», — сказала она.

«Действия Вашингтона на этом направлении были настолько топорными, не просто грубыми, а глупыми, ведущими к катастрофическим последствиям, что даже тем, кто безропотно, всегда без каких-либо вопросов поддерживали политику Вашингтона на любых направлениях, пришлось задуматься», — добавила дипломат.

Как отметила Захарова, предпринятая с подачи США 23 февраля попытка радикальной части венесуэльской оппозиции прорвать границу страны под предлогом провоза гуманитарной помощи была обречена на провал, поскольку организаторы провокации осознавали, что она будет пресечена. Теперь на руках провокаторов кровь погибших в результате данного инцидента, указала она.

«Благодаря предоставленным фотографиям мы точно знаем, что там [в грузовиках на границе Венесуэлы] было. Соответствующие доказательства были предъявлены на заседании Совбеза ООН 26 февраля, и с этим еще предстоит детально разобраться», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ. По ее словам, даже беглый анализ фотографий и видеоряда свидетельствует, что попытки переложить ответственность за эту провокацию на так называемые злодеяния режима Мадуро безосновательны.

Источник

Loading...