Видео: уникальный самолет протаранил дом в Подмосковье

Loading...

Легкомоторный самолет С-72 «Охотник» потерпел крушение на юго-западной окраине подмосковной Коломны. Авария произошла 28 февраля: машину рухнула на частный сектор дачного товарищества «Подлипки-3» в Коломенском районе.

Самолет при падении зацепил дом, который в результате этого был сильно поврежден: в стене постройки буквально образовалась дыра. Дом не жилой, поэтому жертв на земле удалось избежать. На месте падения самолета возгорание не последовало. По уточненным данным, пристройка принадлежит Ирине К.

Очевидец рассказала о катастрофе: «Мы с ребенком прогуливались. Они часто летают над нашим домом. Обычно кукурузники летают, а этот другой. Как будто частный какой-то. Летел сначала с наклоном на левую сторону. Как будто трюк выполнял. Потом вернулся в исходное положение. Какое-то время пролетел и уже потом резко повернул налево и как будто пошел на таран. Больше мы его не видели. Подумала про себя, что упал. Потом секунд через 5 произошел хлопок».

По имеющейся информации, при падении погибли два человека: пилот и пассажир самолета. За штурвалом сидел Игорь Козлов 1967 года рождения. Он же и являлся владельцем самолета. Козлов был бывшим военным, у него большой опыт полетов. Личность второго погибшего устанавливается.

Разбившийся легкомоторный самолет Чайка С-72 «Охотник» был произведен в единственном экземпляре. Он базировался на аэродроме «Северка». Это четырехместный двухмоторный сухопутный самолет с хвостовой опорой и неубирающимся шасси. Построен в СК Чайка (Самара) на базе амфибии Л-44. «Двигатели Лайкоминг 360 (180 л.с.) с трехлопастными винтами MT Propeller разного вращения. К настоящему времени самолет за несколько лет налетал чуть больше 100 часов и живет нынче на Северке», — говорится в сообщении, размещенном на авиафоруме в 2017 году.

Loading...

Следователи начали проверку по факту гибели двух человек при крушении легкомоторного самолета в Коломенском городском округе Подмосковья. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Источник

Loading...
Loading...