Украинская группа Kazka отказалась ехать на «Евровидение — 2019»

Loading...

Украинская группа Kazka отказалась подписывать контракт с общественным вещателем — Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ), необходимый для участия в «Евровидении». Об этом исполнители, занявшие третье место в национальном отборе, написали в Instagram.

По словам участников группы, им не нужна победа любой ценой. По мнению исполнителей, их миссия в том, чтобы объединить людей, а не сеять раздор.

В то же время участники Kazka заявили, что хотят и «считали бы за честь» представлять свою страну на конкурсе, добавив, что вложили в это много сил, энергии, времени и именно за этим шли на национальный отбор. «Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах», — резюмировали они.

До этого от права представлять Украину на «Евровидении» отказались победительница национального отбора певица Maruv, а также занявший второе место коллектив Freedom Jazz. Причиной были условия контракта, предложенные общественным вещателем. Известно, что Maruv были выставлены жесткие условия: помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене, кроме того, она должна была «выполнять любые требования и указания НОТУ». При этом пиар-менеджер прошлогоднего представителя Украины на конкурсе — Melovin — сообщил, что его контракт отличался от предложенного Maruv.

Ранее член правления НОТУ Александра Кольцова не исключила варианта отказа Киева от участия в «Евровидении — 2019» ввиду политизации конкурса.

Полуфиналы и финал 64-го конкурса «Евровидение» пройдут 14-18 мая в Израиле.

Источник

Loading...