США указали на наглый грабеж Венесуэлы

Loading...

Россия призвала США разблокировать финансовые активы Венесуэлы

Ситуацию в Венесуэле более четырех часов обсуждали на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе США. Американская сторона в итоге никаких предложений не внесла, а российский проект заявления был серьёзно искажен.

Постпред Штатов, которые открыто поддерживают президента-самозванца Хуана Гуайдо, пообещал, что экономическое давление на Каракас будет продолжено. При этом он снова подчеркнул, что рассматриваются разные сценарии развития событий.

В свою очередь, постпред России Василий Небензя предостерег Вашингтон от реализации силового сценария смены власти в Венесуэле и осудил попытку доставить в страну гуманитарную помощь из США без согласования с международными организациями. Законные власти страны опасаются, что под ее видом могут ввезти оружие.

«Вместо лицемерной попытки ввезти помощь на 20 миллионов долларов, необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских предприятий в американских банках на 11 миллиардов долларов. А как насчет активов венесуэльской госкорпорации PDVSA на семь миллиардов долларов США? А как насчет золота Венесуэлы в Великобритании на 1,2 миллиарда долларов США? Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим», — заявил Небензя.

Источник

Loading...