Медведева включена в основной состав сборной России по фигурному катанию на ЧМ

Loading...

Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева вошла в основной состав сборной России по фигурному катанию на мировое первенство в японской Сайтаме. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Также в основном составе значатся чемпионка Европы 2019 года 16-летняя Софья Самодурова и олимпийская чемпионка 2018 года 16-летняя Алина Загитова. В заявлении ФФККР отмечается, что по итогам обсуждения 27 членов тренерского совета организации за включение в состав 19-летней Медведевой, одержавшей победу в финале Кубка России в Великом Новгороде — отборочном старте перед чемпионатом мира, высказались 19 человек. Ее основная конкурентка за место в заявке — 22-летняя Елизавета Туктамышева, ставшая в Великом Новгороде второй, — получила семь голосов, еще один член совета воздержался. На основании результатов голосования исполком ФФККР включил в основной состав Медведеву, Туктамышева и 18-летняя Станислава Константинова значатся в числе запасных.

В основу сборной России на мужской одиночный турнир включены серебряный призер чемпионата Европы 2019 года 20-летний Александр Самарин, четырехкратный чемпион России 23-летний Максим Ковтун и бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира 24-летний Михаил Коляда. Запасными значатся Андрей Лазукин (21 год), Дмитрий Алиев (19) и Сергей Воронов (31).

В основной состав национальной команды в парном катании вошли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Запасные — Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Алиса Ефимова / Александр Коровин.

В заявку в танцах на льду — единственной дисциплине на чемпионате мира 2019 года, в которой у сборной России нет максимального количества квот, — вошли Александра Степанова и Иван Букин, а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Запасные — Софья Евдокимова / Егор Базин, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Бетина Попова / Сергей Мозгов.

Loading...

В составе возможны изменения
Ранее президент ФФККР Александр Горшков сообщил ТАСС, что федерация подала заявочный список в Международный союз конькобежцев (ISU), идентичный тому, что был на чемпионате Европы текущего года в Минске. При этом Горшков отметил, что до старта мирового первенства в составе возможны изменения.

Согласно регламенту ISU, каждая сборная может сделать две замены в заявке в случае наличия двух или трех квот. Изменения возможны только в том случае, если национальная федерация исключит кого-либо из основного состава не позднее чем за час до старта жеребьевки короткой программы. Определение стартовых позиций в женском одиночном турнире на чемпионате мира в Сайтаме пройдет 19 марта.

Чемпионат мира пройдет с 18 по 24 марта.

Loading...

Источник

Loading...