Группа Freedom jazz отказалась от предложения участвовать в «Евровидении-2019» от Украины

Loading...

Участники национального отбора на «Евровидение-2019», занявшие второе место, сняли свою заявку на представление Украины на конкурсе «Евровидение-2019», который состоится в мае этого года в Тель-Авиве.

«Только что мы получили звонок из Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) и хотим сообщить, что отказываемся от участия в «Евровидении-2019″. Сейчас, наш Cupidon летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на странице группы в Facebook.

23 февраля национальный отбор на «Евровидение» выиграла певица Maruv, однако ее кандидатура вызвала критику среди части украинского общества, а также была негативно воспринята со стороны многих политиков в связи с ее гастролями в России. НОТУ, которая является организатором отбора на «Евровидение», после объявления результатов взяла двухдневный перерыв для утверждения решения жюри. Одновременно певице были выставлены жесткие условия контракта: помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене. Кроме того, она должна была «выполнять любые требования и указания НОТУ».

В понедельник сначала НОТУ, а потом и Maruv сообщили о том, что в результате многочасовых переговоров не смогли подписать контракт, который открыл бы певице путь на «Евровидение». Новый представитель страны на конкурсе пока не известен. Кроме того, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выступил с инициативой об изменении правил национального отбора, куда, по его мнению, необходимо добавить пункт о недопуске тех артистов, которые гастролируют в России.

Полуфиналы и финал 64-го европейского песенного конкурса пройдут 14-18 мая в Израиле — стране-победительнице в прошлогоднем музыкальном соревновании.

Источник

Loading...