Украинка Maruv готова отказаться от России ради «Евровидения»

Loading...

Украинская певица Maruv перечислила условия, на которые она готова пойти, чтобы попасть на международный песенный конкурс «Евровидение-2019». Она уже выиграла финал национального отборочного конкурса, но Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) взяла два дня для утверждения решения жюри из-за ее гастролей в России. При этом проект контракта артистке уже передали.

«Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого закона Украины», — написала девушка в Facebook на русском языке.

Loading...

Она подчеркнула, что также готова взять на себя все расходы за участие в шоу.

Вместе с тем артистка обратила внимание, что НОТУ поставила ей очень жесткие условия: запрет на импровизации на сцене, несанкционированное общение со СМИ, а также незамедлительную передачу телевизионщикам авторских прав на песню.

Кроме того, Maruv поиронизировала, что ее могут заставить «плясать на дне рождения» у какого-нибудь политика и «еще много чего абсурдного». По мнению артистки, условия контракта явно похожи на попытки заставить ее отказаться представлять Украину на конкурсе.

Loading...

Ранее на Украине разгорелся скандал вокруг других претенденток на участие в финале «Евровидения» — сестер Анны и Марии Опанасюк — после того, как они отказались признать «аннексию» Крыма. Родителей певиц, живущих и работающих в Крыму, внесли в базу сайта «Миротворец». Кроме того, девушек в прямом эфире обругали матом.

В 2019 году «Евровидение» пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе представит певец Сергей Лазарев, который едет на шоу уже второй раз.

Источник

Loading...