Баган – главная достопримечательность Мьянмы

Loading...

Баган (второе название Паган) – древний город Мьянмы. Город раскинулся на 40 квадратных километров и имеет огромную концентрацию древних необыкновенных храмов и буддийских пагод.

Храмы и пагоды города
Постройки были сделаны в различные века и несут в себе богатую историю развития Юго-Восточной Азии. Несмотря на внешнее сходство, храмы сильно разнятся внутренней отделкой. Стены некоторые из них покрыты росписями.

Невозможно заранее прописать стандартный маршрут обзора необыкновенного города. Баган стоит осматривать неторопливо и интуитивно. Конечно, есть пять основных достопримечательностей. Пять главных пагод города, которые, кстати, находятся достаточно близко друг от друга, и их можно неторопливо осмотреть за один день.

История Паганского царства
Коренной народ Мьянмы – переселенцы, которые ранее проживали на территориях Китая и Тибета. Паганское царство начало активно развиваться во время объединения захваченных территорий под единым учением Буддизма. Буддизм в Мьянме тесно соприкасается с коренными традициями и поклонениями Нагам или Драконам. Отделка храмов ярко отображает эти верования. У входа на пагоду часто можно увидеть высокие скульптуры.

Песок
Интересно, что песок в Багане представляет собой самый распространенный материал для ремесла. Из него делают картины, им оформляют стены храмов, создают интересные изделия. Все дороги города полностью занесены песком – складывается ощущение, что гуляешь по городу, выросшему в пустыне. Климат в стране засушливый и зелень можно увидеть лишь у реки. Город же сохраняет красно-песочную гамму.

Loading...