Сергей Лавров рассказал о перспективах объединения России и Белоруссии

Loading...

В вопросе объединения России и Белоруссии слишком много эмоций и выдумок журналистов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью китайским и вьетнамским СМИ.

Отвечая на вопрос, как он оценивает слова президента Белоруссии Лукашенко о том, что его страна готова к объединению с РФ, Лавров отметил, что в настоящее время существует одна очень простая и понятная позиция, которую разделяют все стороны.

«Есть договор о создании Союзного государства Белоруссии и России. В нем изложены те договоренности, которые легли в основу Союзного государства. Они касаются взаимодействия в экономике, финансах, в сфере политической и внешнеполитической координации. В декабре было принято решение создать рабочую группу, которая сейчас функционирует. Она должна посмотреть, насколько договоренности той эпохи на сегодняшний день выполнены и что требуется сделать, учитывая современное состояние развития России и Белоруссии. Ровно об этом и идет речь», — сказал Лавров.

По словам министра, Россия готова к сотрудничеству настолько, насколько к нему готова Белоруссия. Если в этой стране исходят из тех же установок, «значит, мы договоримся о чем-то».

Источник

Loading...