Певицу Maruv обязали отказаться от гастролей в России для участия в «Евровидении-2019»

Loading...

Главы национального отборочного конкурса Украины для «Евровидения» потребовали от победительницы конкурса певицы Maruv подписать контракт с национальным вещателем с пунктом отказа от гастролей в России.

После подписания такого контракта Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) оставляет за собой право решить, сможет ли победительница украинского отбора, выигравшая зрительское голосование, представлять Украину на «Евровидении-2019» в Израиле в мае.

«Независимая международная аудиторская компания следит за этим очень внимательно. Его представителя вчера все видели на сцене с результатами, он подтвердил их подлинность, никаких фальсификаций», — подтвердила невозможность фальсификаций голосования за певицу в национальном отборе пресс-секретарь НОТУ Виктория Сидоренко в Facebook.

Представитель НОТУ при этом сообщила, что на Украине нет законов, запрещающих артистам гастролировать в России.

В ходе финала отбора на Украине участвовали группы Yuko и Brunettes, Maruv, Shoot Blondes, Kazka, Anna Maria и Freedom Jazz.

Победительница «Евровидения-2016» певица Джамала, входящая в жюри, в ходе оценки выступлений дуэта Anna-Maria и Maruv спрашивала музыкантов о принадлежности Крыма.

Во время конкурса высказавшихся о Крыме уроженок полуострова дуэт Anna-Maria довели на сцене до слез.

Источник

Loading...