Макаревич ополчился на СМИ после своих слов об идиотах

Loading...

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич нелестно высказался о средствах массовой информации, пишущих о реакции россиян на слова музыканта: «80% населения Земли являются идиотами». Пост музыкант выложил на своей странице в Facebook.

«Ой, как весело! Ни дня без строчки. Теперь все пишут, что я „обиделся на россиян“. За их реакцию», — отметил возмущенный Макаревич. «На каких россиян? За какую реакцию?», — спросил он и обратился к СМИ. «Господа ваятели информационного фронта! Акробаты фарса и гиены ротационных машин! Отдохните уже. Успокойтесь. Переключайтесь на следующего. Пора», — написал музыкант. Фанаты поддержали Макаревича. «Держитесь, Андрей! Это просто очередное „Рагу из Синей птицы“, — успокоил Вячеслав Сулима. „Гиены ротационных машин!“ — это очень стильно. Браво!», — восторженно заметил Андрей Сапунов, «Андрей, вы, видимо, вкусный. Они вас смакуя пережевывают», — пошутил Vitaly Fish.

Ранее лидер «Машины времени», рассуждая о запрете «орать по телевизору», заявил: «Вообще 80% населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», напоминает ИА «Взгляд». Публицист и победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман усомнился в уме Макаревича. По мнению эрудита, это высказывание «бьет, в первую очередь, по самому музыканту», пишет агентство Nation News. Слова Макаревича вызвали бурное обсуждение и в соцсетях. Пользователи предложили лишить музыканта наград и выдворить из России.

Источник

Loading...
Loading...