Выдуманный «Лучший лондонский ресторан»

Loading...

Ооба Батлер (Oobah Butler) писал фейковые отзывы для ресторанов, и его опыт привлечения клиентов за ложные отзывы остался с ним даже тогда, когда он перешел к профессиональной писательской деятельности.

Однажды он решил посмотреть, как далеко может зайти и создал на TripAdvisor собственный фейковый ресторан, чтобы посмотреть, насколько популярным он станет. Батлер сделал фейковый сайт, а в качестве адреса использовал адрес, по которому был расположен его сарай. Чтобы принимать звонки для бронирования, он использовал разовый телефон.

Было опубликовано несколько восхитительных фотографий (ингредиентов, которые не были настоящей едой), и ресторан под названием The Shed at Dulwich (Сарай в Дулвиче) начал свою работу. Когда поступали запросы на бронирование, ресторан всегда оказывался «забитым под завязку», но, несмотря на это, запросы продолжали поступать, и ресторан быстро поднимался в рейтинге TripAdvisor.

В конце концов, он стал самым рейтинговым рестораном в Лондоне. К тому времени Батлер получал звонки от компаний, желающих работать с Сараем.

Ему удавалось не встречаться с представителями компаний, но в конце концов сам TripAdvisor запросил больше информации о его вымышленном ресторане. Когда мышеловка захлопнулась, он признался, но не ранее, чем устроил на своем заднем дворе «ресторан» и принял фактические запросы на бронирование.

Гости прибыли, чтобы посидеть в шезлонгах и побаловаться едой из микроволновки, но на самом деле ничего не платили, так как им сказали, что они участвовали в съемках документального фильма. Батлер задокументировал весь обман от начала до конца.

Loading...