Увидев один из 3-х признаков, инспектор сразу останавливает такой автомобиль

Loading...

Вы наверняка замечали, что инспекторы ДПС перед тем, как махнуть палкой и остановить машину, внимательно смотрят на автомобиль, водителя и пассажиров. Они как будто выбирают из потока тех, кто может оказаться нарушителем или к кому можно придраться. Это действительно так — у них есть определённые критерии, по которым они выбирают, кого останавливать, а кого нет.

Водитель-беглец
Первый тип водителей, которые вызывают подозрение у инспекторов, – это беглецы. Если вдруг автомобилист, увидев впереди экипаж ДПС, начинает совершать какие-то перестроения или пытается уйти в левую полосу, то его точно остановят. Инспектор справедливо полагает, что если водитель пытается «скрыться», значит у него какие-то проблемы. Так часто ведут себя злостные нарушители: ранее лишённые прав, пьяные или наркоманы, а также преступники. Если не хотите привлекать излишнее внимание к себе, то не нужно перестраиваться перед гаишниками.

Подозрительные машины
Вызывать подозрение у инспекторов ДПС могут не только странные действия водителей, но и внешний вид автомобиля. Например, если в машине полностью опущены стёкла, то возможно, таким образом, автомобилист пытается скрыть тонировку. Обычно владельцы машин с затонированными передними стёклами имеют множество проблем с законом, например, задолженность по штрафам. А с введением жёсткого контроля за тюнингованными машинами теперь инспекторы останавливают всех, у кого на автомобиле установлено дополнительное оборудование. По этой причине обязательно регистрируйте в ГИБДД все внесённые изменения в конструкцию.

Жвачка и очки
Алкоголиков ничто не останавливает от управления машиной в пьяном виде. При этом они всячески пытаются скрыть, что находятся в состоянии опьянения. Некоторые считают, что жвачка или солнечные очки спасут их от наказания. Но инспектора прекрасно знают, с кем имеют дело и останавливают всех, кто прячет свои глазки за очками.

Loading...