Претенденток на «Евровидение» из Киева заставляли признать Крым украинским

Loading...

Провокацию устроили на телевидении

Финалистки украинского национального отбора на «Евровидение-2019» из группы Anna Maria отказались комментировать принадлежность Крыма к Украине. Сами они родились на полуострове.

Анна и Мария Опанасюк отказались в ходе интервью называть события в Крыму в 2014 году актом агрессии со стороны России, несмотря на давление журналиста. «Мы не будем говорить те фразы, которые вы ожидаете от нас услышать. Случилось то, что там появились две границы — украинская и российская. А все умные люди сделают выводы сами. Крым остался Крымом, там то же море, те же горы, тот же воздух. Честно вам скажу – мы приезжаем к себе домой», — цитирует слова одной участниц группы ТАСС.

В ответ на эти слова журналист напомнил финалисткам, что они выступают в Украине, на украинском телевидении. Затем он начал настаивать на том, чтобы певицы признали «агрессию России», но девушки отказались.

«Слушайте, мы ж не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики», — отметила одна из них.

Финал отбора в Украине состоится в субботу, 23 февраля. Сам конкурс пройдет в мае в Израиле.

Источник

Loading...