Туры в Египет: сколько стоят, какие отели популярны, как попасть в Хургаду и Шарм-эль-Шейх?

Loading...

«Перекладные» рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх «погоды» на египетском направлении не делают, тем не менее, спрос на них у туристов есть вплоть до майских праздников. Отчасти, по оценкам туроператоров, этому способствует «сарафанное радио» — уже появились отзывы первых вернувшихся туристов, которые побывали на курортах Египта.

При этом максимальная стоимость тура в Египет, которую готовы заплатить туристы за отдых на курортах Египта, по оценкам турагентств составляет 80 тыс. Но как подчеркивают египетские принимающие турфирмы, речь в первую очередь идет о спросе на отдых в Хургаде, отели которой сейчас работают с неплохой загрузкой и без русских туристов. Впрочем, в текущей ситуации для российских турфирм есть «ложка дегтя»: после майских праздников спрос на Египет «на перекладных» рейсах, скорее всего, просядет, так как появится доступная Турция. Тем временем, в полноценном открытии Египта до майских праздников большинство экспертов уже сомневается…

«Уже 2 месяца, как компанией NewTravelers открыт Египет с перелетом регулярными рейсами из более чем 10 городов России. Больше всего бронируют хорошие отели 4 и 5 звезд в Шарм-Эль-Шейхе. Несмотря на общий спад туристического потока в Египет за все эти годы, многие сетевые отели курортов Красного моря продолжали функционировать. Потому сохранили всю свою инфраструктуру и предлагают достаточно комфортный отдых. По крайнее мере, наши туристы вернулись вполне довольными — питание хорошее, напитки примерно одинаковые во всех отелях, море теплое – около 23 градусов», — прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Валентин Шубин, директор по продажам NewTravellers.

По его словам, туристы бронируют туры в основном на 7-10 ночей, делая заказы примерно за месяц – полтора до начала заезда. «Уже начинают запрашивать майские праздники. К примеру, с 27 апреля отель 4* с питанием «все включено» стоит от 75’000 рублей на неделю на двоих в DBL, а 5* — от 95’000. Если откроют прямые рейсы, в чем сильно сомневаюсь, то не думаю, что цена сильно упадет, при этом нужно не забывать об уровне сервиса, который обеспечивает перелет регулярными рейсами», — подчеркнул Валентин Шубин.

В свою очередь, эксперты египетских принимающих турфирм подчеркивают, что пока российский турпоток серьезного влияния на местный туристический рынок не оказывает. «Отели к началу программ ради того, чтобы привлечь к себе первых русских туристов, готовы давать скидки, даже несмотря на свою высокую загрузку – а спросом пользуются в основном хорошие отели, не потерявшие в клиентах», — рассказал Сергей Заливин, гендиректор принимающей компании ALS-Tour. Соответственно, по словам эксперта, вполне возможно, что туроператоры предлагают цены с учетом этих бонусов. «Впрочем, говоря о росте цен на египетские курорты необходимо учитывать, что да, к прошлому году они выросли. Но это значит всего лишь то, что они пока лишь приближаются к тем значениям, что были до кризиса и до закрытия Египта для наших туристов», — подчеркнул собеседник.

Loading...

При этом эксперты розницы отмечают, что спрос пока никак нельзя назвать ажиотажным, и тому есть несколько причин. «Во-первых, туры в Египет предлагает «подавляющее меньшинство» туроператоров. Туристов, и в первую очередь туристов с детьми, пугают «кривые» рейсы со стыковками. Но, конечно, определенный спрос есть», — отметил Алексан Мкртчян, гендиректор сети турагентств «Розовый Слон». При этом эксперт отметил, что также туры со стыковкой не выбирают туристы «выше среднего сегмента», готовые платить за туры ₽120-150 тыс. и выше. «В основном для тех, кто выбирает Египет сейчас, тур на неделю не должен превышать 80 тыс. рублей в DBL на двоих, то есть это средняя «пятерка» на основе «все включено». Но едут пока в основном туристы в 3-4 звезды за ₽60-65 тыс., с такими ценами у Египта пока просто нет альтернативы», — отметил Алексан Мкртчян.

По его словам, в этом основная проблема египетского направления на основе «перекладных». «Успешными эти программы продержатся до майских праздников – пока в Турции холодное море. Дальше их клиент переключится на Турцию, если Египет к этому времени не откроют. Но ни малейших предпосылок к открытию Египта до майских праздников я не вижу», — резюмировал Алексан Мкртчян.

Источник

Loading...
Loading...