«В России все в порядке»: политолог Леруа из Франции оценил обращение Путина

Loading...

Эммануэль Леруа, политолог из Франции, прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Основную мысль Западу, которую озвучил сегодня Владимир Путин, он повторял уже не раз. Это призыв к миру. Он подчеркнул, что не Россия, а именно США разрушают современный мир, основанный на договоренностях между странами. Разумеется, необходимость ответных мер абсолютно очевидна и всем понятна. Это ведь США вернулись к политике давления, которую они практиковала во времена Рейгана», — рассказал политолог в интервью РЕН ТВ.

По мнению Леруа, страны мира вернулись к ситуации 1982 года, когда столкнулись американские Першинги и советские СС-20.

Политолог отметил, что США «намеренно взяли курс на нарастание напряженности. Потому что так они надеются экономически ослабить Россию. Желание независимости было жестоко разрушено во всех уголках мира: не удалось навязать свою волю в Сирии, в Европе. Отсюда и радикализация. Мы видим, например, мистера Абрамса снова в обойме политической элиты. Это говорит о крайней степени раздраженности и желании идти на все, в частности, в ситуации с Венесуэлой. Ну и ужесточается отношение к России».

Как считает аналитик, в Европе нет какой-то четкой цели, четкого и общего понимания, куда стремится ЕС. Именно поэтому резкая смена политики США, которые руководили Европой, привело к хаосу в ЕС. До Трампа, еще при Обаме. Все европейские элиты слепо следовали направлению, задаваемому в Вашингтоне.

Loading...

«Что сейчас? У Европы нет даже человека, способного взять управление в свои руки. Юнкер говорит одни банальности. Реально, он не держит ситуацию под контролем. А его просьбы не бомбардировать Германию или Италию, потому что там стоят американские ракеты, — это же позор! Нет ни стратегического видения политики, ни человека, который мог бы этим заняться», — уверен Леруа.

Он полагает, что в этом случае Россия может только ждать, когда США все-таки соберутся и сумеют найти в себе силы пойти на нормальный дипломатический диалог.

«Невозможно вернуться к тому Договору, который только что разорвали (про ДРСМД — ред.), к сожалению. Поэтому нужно думать, прежде чем действовать. Этот шаг преследует цель ослабить русскую экономику с тем, чтобы вызвать революцию и смену власти в России. Думаю, своей речью Владимир Путин продемонстрировал, что в России все в порядке. А на реальную военную авантюру американцы не пойдут. Потому что они знают — Путин не врет и российские ракеты действительно лучше!» — отметил политолог.

Loading...

«Ракеты «Авангард», «Кинжал» намного опережают американские технологии. На самом деле об этом американцы знали еще с 2013 года, с момента военной компании в Сирии», — резюмировал Леруа.

Источник

Loading...