Украинские власти выдали новую порцию маразмов о России

Loading...

Топ-лист пополнили заявления СБУ и посольства Украины в США

Президент Украины Петр Порошенко, выступая во вторник в Верховной раде по случаю пятилетней годовщины Майдана, вновь ярко продемонстрировал свои навыки шоумена. Под прицелами телекамер он подписал закон об изменениях в конституцию, которые окончательно закрепляют курс страны на вступление в ЕС и НАТО. В своей речи Порошенко в очередной раз повторил избитые тезисы о некоей агрессии России, назвав Украину форпостом всего цивилизованного мира.

Новую украинскую идею Петр Порошенко торжественно прокатил по стране вместе с выданным Константинополем томосом. Правда, большинство священников и прихожан канонической православной церкви Украины ее не оценили и становиться раскольниками не захотели. Теперь, что ни день, вспыхивают конфликты: то батюшку из храма вышвырнут, то двери церковные болгаркой спилят, а то и вовсе подожгут. Служба безопасности Украины нашла всему объяснение: за этими нападениями на церкви, относящиеся к московскому патриархату, стоят не радикалы, а Кремль! Якобы для того, чтобы потом свалить все на националистов.

Отдельного места в топ-листе украинских маразмов вполне заслуживает посольство Украины в США. Дипломаты призвали американские кинотеатры прекратить показ кассового российского фильма «Т-34».

Источник

Loading...