Терапевт назвал пять мифов о здоровье пожилого человека

Loading...

Терапевт московской государственной клиники №107 Альбина Стрельченко рассказала о том, какие популярные теории о здоровье пожилых людей являются мифами.

Первым мифом, по словам терапевта является утверждение о том, что повышение давления неизбежно и это нормально для зрелых граждан. По словам Стрельченко, давление выше 130\80 является поводом для обращения к врачу в любом возрасте.

Миф номер два — снижение мозговой активности. Медик полагает, что ярким опровержением данного тезиса является факт того, что большинство открытий сделаны учеными в более зрелом возрасте.

Третий — «миф о 10 тысячах шагов». Считается якобы, что в день нужно проходить 10 тысяч шагов. Однако для пенсионеров подобная нагрузка моет оказаться чрезмерной. Пожилым людям достаточно проходить 5-8 тысяч шагов, чтобы ощущать себя в хорошей форме.

Четвертый миф — запрет на занятия спортом. Нельзя заниматься только тем пожилым людям, у которых имеются серьезные проблемы с сердцем. Для других умеренные физические нагрузки только полезны.

Loading...

Миф пятый — значительное снижение иммунитета. По словам терапевта, в зрелом возрасте человек может переболеть многими заболеваниями которые никак не скажутся на дальнейшей жизнедеятельности.

Источник

Loading...
Loading...