Предел лжи: в Сети осудили «выносившего» погибших с Майдана Порошенко

Loading...

Украинского президента обвинили в попытке переписать историю

Украинский президент Петр Порошенко рассказал, как он «лично выносил» погибших с Майдана, когда в стране происходил государственный переворот. Видео его выступления появилось в интернете, его опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая.

Порошенко признался, что этот день останется в его памяти на всю жизнь. «Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров», — рассказал он, добавив, что участники акции постоянно обращались к нему за помощью.

Высоцкая резко раскритиковала заявление президента Украины. По словам журналистки, он пытается переписать историю и возвеличивает свою роль в тех трагических событиях. Жаркая полемика развернулась и в соцсетях. Политический эксперт Николай Мельник отметил, что «любой лжи есть предел, и эта граница проходит по линии светлой памяти тех, кто погиб на Майдане».

В последнее время действующий глава Украины стремительно теряет популярность. По мнению политологов, он готовится сбежать из страны после выборов в случае своего поражения.

Источник

Loading...