Освобожденный экс-полковник ГРУ Квачков: Отдых закончился, пора на работу

Loading...

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков сегодня вышел на свободу из колонии. Зубово-Полянский районный суд в феврале освободил 70-летнего военного по ходатайству отставного офицера и его адвоката Андрея Виканова в связи с частичной декриминализацией части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти и вражды».

Освобожденный экс-полковник ГРУ в интервью журналистам РЕН ТВ рассказал, что планирует встретиться с женой, детьми, а после этого вернуться к тому, чем занимался раньше, — военно-научной и общественно-политической деятельности.

Он признался, что ночью перед своим освобождением спал спокойно.

«После 11 лет и глаза не смыкать, да вы что? Чувствую, что сумку тяжело нести. Я военный, оцениваю обстановку. Душа есть, чувства тоже есть — все, отдых закончился, пора на работу. Это главное», — рассказал он.

Владимир Квачков был приговорен к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначил ему два года колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Loading...

Экс-полковник ГРУ записал из колонии видеообращение, которое было передано на свободе другим лицам. Они разместили его в свободном доступе в Интернете под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия». Эксперты выявили в ролике признаки разжигания ненависти и вражды к евреям.

В колонии отставной полковник отбывал наказание после того, как его признали виновным в подготовке вооруженного мятежа. Своей вины он не признал.

В 2000-е годы его дважды оправдал суд присяжных по делу о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Loading...

Источник

Loading...