Автомобилисты рассказали, что грозит водителю за чрезмерный тюнинг

Loading...

Некоторые водители, стараясь усовершенствовать свой автомобиль, зачастую забывают о чувстве меры, превращая его в странное транспортное средство.

Депутаты Министерства транспорта страны разработали законопроект, который позволит ограничить действия водителей. Более того, создан специализированный перечень запрещенных элементов конструкции, которые прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза о безопасности, а также в правилах дорожного движения.

Так, автомобилисты не могут устанавливать обвесы, которые не соответствуют существующим стандартам. В случае, выявления установки таких элементов, водителю грозит штраф до 500 рублей.

Владельцы автомобилей, которые желают поменять его цвет, не должны забывать о том, что изменения должны обязательно быть прописаны в ПТС. В противном случае, перекраска является нарушением. Штраф за это нарушение составляет от 1500 до 2000 тысяч рублей.

Использование тонировки прописано в законе, согласно которому видимость переднего стекла должна быть не менее 70%. При этом, показатель видимости боковых стекол зафиксирован на отметке 65%. Нарушая, водители несут ответственность, в сумме 500 рублей.

Многие автомобилисты утверждают, что наиболее пристально в последнее время сотрудники правоохранительных органов следят за установкой нештатной оптики. Стараясь выделить свой автомобиль на дороге, водители не должны забывать о том, что он обязан быть безопасным для других участников дорожного движения.

Источник

Loading...