5000-сильный Devel Sixteen распродан на два года вперед

Loading...

Несмотря на то, что цена на 5 000 сильный гиперкар Devel Sixteen стартует с отметки в 1 миллион 600 тысяч долларов, приобрести его в ближайшие два года невозможно, всё расписано, а ближайшая запись на 2021 год.

Кроме всего прочего, руководители компании очень тщательно выбирают клиентов. Наличие необходимой суммы у покупателя, не гарантирует факт того, что он станет обладателем гиперкара.

Со слов генерального директора компании Маджид Аль Аттара, в Арабских Эмиратах чем-то выделиться или удивить окружающих очень сложно. Именно поэтому целью компании было создание супер гиперкара. На автомобиль Devel Sixteen устанавливается двигатель от драгстера V16, имеющий объем 12,3 литров. Мотор, от разработчика «Steve Morris Engines», способен развить мощность 5 007 лошадиных сил, крутящий момент 4 771 Нм. До сотни гиперкар разгоняется за 1,8 секунды, а максимальная скорость 515 км/ч.

Маджид Аль Аттари руководствуется правилом при выборе покупателя для своих гиперкаров. Оно звучит так: «Не покупатель выбирает автомобиль, а автомобиль выбирает покупателя». Не каждый водитель сможет справиться с такой мощностью Devel Sixteen, соответственно он должен отчётливо это осознавать и не давить на педаль газа как сумасшедший.

Источник

Loading...