В Донецке назвали цель устроенных Украиной взрывов

Loading...

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что взрывы в Донецке были организованы с целью напугать представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что они были осуществлены при помощи закладки боеприпасов.

«Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева 70», — отметил он. Басурин добавил, что Киев намерен обострить обстановку в Донбассе в последние дни не только при помощи обстрелов, но и при помощи диверсий.

Таким способом Украина хочет «напугать миссию ОБСЕ» и реализовать план, согласно которому в проблемный регион будет введена вооруженная миссия организации. Кроме того, Басурин отметил, что Киев хочет показать, что агрессором в этой ситуации является не он. Именно с этим связано обострение в регионе в последние дни. Из-за него пострадало 24 жилых дома и ранены трое гражданских, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о трех взрывах в Донецке. Изначально утверждалось, что их устроили украинские беспилотники, сбросившие взрывные устройства. Один из взрывов произошел у гостиницы Park inn, в которой базируется миссия ОБСЕ. Еще два зафиксированы у восьмого корпуса Донецкого национального технического института и спортивного комплекса «Шахтер».

Источник

Loading...