Супермодель, которой не было

Loading...

В феврале 2018 года внимание пользователей Instagram привлекла фотография красивой темнокожей модели, после того, как ее перепостили на странице косметического бренда Fenty Beauty, принадлежащего Рианне. Яркая фотография, на которой была изображена Шуду (Shudu), предположительно африканская модель, заинтересовала людей.

Но уже к марту Шуду стала привлекать не только своей внешностью, но и тем фактом, что она не была человеком. Она была детищем Камерона-Джеймса Уилсона (Cameron-James Wilson), модного фотографа, который создал ее в 3-D цифровой программе.

Хотя сначала Шуду приняли на «ура» за то, что она была чернокожей моделью, попавшей в модельный бизнес, где темнокожие девушки не приветствуются, после того, как стало понятно, что ее создал белый английский мужчина, на него обрушился шквал критики. Уилсона обвинили в расизме, поскольку он полагался на фантазию белого мужчины, но не обратил внимание на настоящих чернокожих моделей, которые могли стать украшением его работ.

Хотя Уилсон стал известным благодаря своему творению, он еще не получил никакой прямой прибыли от Шуду. До сих пор он не заключал никаких сделок, где она представляла бы какие-либо бренды (хотя он намерен сделать это в будущем). Что касается рабочих мест, фотограф заявляет, что 3D-моделирование является минутным увлечением в индустрии моды и не отнимет рабочие места у настоящих моделей.

Даже если эта отрасль будет расширяться, это позволит создать рабочие места для тех, кто создает цифровых моделей, хотя это будут рабочие места в несколько иной области. К лучшему или к худшему, похоже, что Шуду и другие цифровые модели останутся.

Loading...
Loading...