Стали известны подробности плана побега Порошенко с Украины

Loading...

«Шоколадный король» приготовил запасной путь отступления через границу

Президент Украины Петр Порошенко готовится сбежать из страны после выборов в случае своего поражения, которое неизбежно. Таким мнением поделился украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

Эксперт обратил внимание, что ранее украинский лидер показывал «копеечные доходы», а ближе к выборам увеличил размеры указанных в декларациях средств. Так, за последние месяцы Порошенко легализовал 1,3 миллиарда гривен своих доходов, сообщил Корнейчук, а за две недели февраля — 120 миллионов гривен дохода (почти 300 миллионов рублей).

«Не знаю, какие еще нужны доказательства того, что нынешний президент понимает: он проиграет выборы с любыми фальсификациями и подкупами. Поэтому готовится бежать за границу и переводит туда формально легальные деньги», — написал политолог в Facebook.

В январе сообщалось, что задекларированный доход украинского президента вырос в 82 раза за 2018 год. Наибольший доход Порошенко, которого СМИ часто называют «шоколадным королем», принесла компания Rothschild Trust, которая получила долю принадлежащей украинскому лидеру кондитерской корпорации Roshen.

Loading...

Источник

Loading...