Плато Чангтан

Loading...

Чангтан находится практически на Крыше мира – на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря, и занимает значительную часть Тибета на границе с Индией.

Это плато просто огромное и по большей части необитаемое, за исключением снежных барсов, бурых медведей, диких яков и голубых баранов. Впрочем, здесь все же можно встретить и людей – кочевников, которые живут за счет выпаса скота.

В какой-то момент истории на плато жило почти полмиллиона человек, даже при том что местная почва практически бесплодна, но эти времена уже давно прошли.

Погода в Чангтане очень непредсказуемая, лето здесь короткое, зимы суровые и продолжительные, а еще в этом районе очень часто бушуют грозы. В награду за свое терпение самые стойкие обитатели плато получают возможность любоваться просто восхитительными пейзажами и сосуществовать с удивительными животными.

Люди, которые проживают на Чангтане и по сей день, всю жизнь обходились без денег, ведь они давно уже придумали вполне удобную систему обмена товарами и услугами. Впрочем, местных жителей ждут большие перемены, ведь власти намереваются навести здесь новые порядки и обложить кочевников налогами. Ох уж этот прогресс…

Loading...