Кунжутное масло — полезные свойства и применение

Loading...

Кунжутное масло, можно встретить название сезамовое масло (Сезам), получают из семян кунжута. В этих маленьких семечках высоко процентное содержание масла, оно равняется 60%. Кунжутное масло применяется при приготовлении еды и в лечебных целях, а также часто используется в чистом виде или в составе масок и кремов для кожи и волос.

Состав
Кунжут содержит большое количество насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Масло кунжута устойчиво к высоким температурам и хранится дольше других видов растительных масел. Его даже добавляют в другие масла для их стабилизации.
Масло содержит очень ценную для здоровья смесь изомеров токоферола и витамина Е.

Калорийность 885 ккал. При этом масло богато растительными белками. Легко усваивается организмом. Подходит для диетического питания.

Польза
1. Токоферол в составе масла полезен для половых желез, как мужчинам, так и женщинам. Интересно, само название «токоферол» в переводе означает «приносящий детей».
2. Усиливает лактацию.
3. Выравнивает гормональный фон. Эффективно употреблять для снятия симптомов климакса.
4. Сезамовое масло особенно полезно для мужского здоровья. Оно улучшает функцию предстательной железы, активизирует выработку сперматозоидов. Увеличивает эрекцию.

5. Масло подходит для кожи. Оно улучшает заживление ран, усиливая регенерацию кожи. Способствует предотвращению образования шрамов.
6. Защищает кожу от ультрафиолета.
7. Полезно кунжутное масло и для сердечно-сосудистой системы. Оно снижает кровяное давление, предотвращает образование тромбов в сосудах.
8. Полезно для функционирования нервной системы.
9. Регулярное употребление данного растительного масла усиливает выработку коллагена.
10. Помогает лучшему усвоению магния.

Loading...
Loading...