10 секретов, о которых молчит ваш автомобиль

Loading...

Каждый автовладелец убежден, что он в совершенстве знает свой автомобиль и способен с закрытыми глазами отыскать любую кнопу. На самом деле наши автомобили обладают такими возможностями, о которых не догадываются даже водители со стажем. Ниже перечислены 10 секретов, которые несомненно вызовут у пользователей большой интерес.

1. Кнопка для детей. Поездки с малышами способны вывести из равновесия самого терпеливого родителя. Хорошо, если они смирно сидят в своих креслах, но любопытные непоседы чаще всего норовят сами принять участие в управлении транспортным средством, нажать на рычаг или на дверную кнопку.
Именно для этого случая на торце двери предусмотрен специальный двухпозиционный рычажок, который ставится в нужное положение. После переключения тумблера дверь будет открываться только с наружной стороны, что позволит избежать внезапного открытия двери и предотвратит возможную трагедию.

2. Известно, что функционирование стекло подъёмников осуществляется с помощью 5-и кнопок, несмотря на то, что в машине насчитывается всего 4 окна. Наличие 5-й клавиши необходимо для того, чтобы пассажир не смог их открыть. Управление положением стекол производится с центральной управляющей панели.

3. Осветление фарами в ночное время способно причинить много бед. При этом, опасность представляет не только встречный транспорт, но и попутный. Для снижения рисков на зеркалах заднего вида предусмотрены светодиодные датчики, корректирующие отражающий показатель поверхностей. При сильном световом потоке происходит затемнение зеркала. Активация функции осуществляется с помощью специальной кнопки, которую можно отыскать по характерному знаку.

4. На этих зеркалах есть и другие клавиши, о назначении которых мало кто из рулевых старой школы догадывается. Некоторые из них сконструированы для открытия шлагбаумов или ворот на частных парковках, другие расширяют управление различными приспособлениями. Возможности их настройки определяются конструктивными особенностями модели.

Loading...

5. Высоту ремней безопасности можно регулировать по своему усмотрению. Неудобное расположение узла вызывает дискомфорт и способно травмировать человека при ДТП. Изменение положения ремня осуществляется благодаря кнопке, смонтированной на стойке.

6. Центральный замок способен автоматически срабатывать через определённый промежуток, если довольно продолжительное время удерживать кнопку в нажатом состоянии. Готовность выполнения функции подтверждается специфическим сигналом. Замок будет активирован сразу после того, как машина тронется с места.

7. На первый взгляд у многих автомобилей отсутствует крюк, к которому должен крепиться трос. В современных моделей проушина выполняется съемной, а место ее крепления скрыто от глаз заглушкой. При буксировке элемент легко снимается отверткой, а в в открывшееся гнездо вкручивается проушина.

Loading...

8. То, что багажник открывается снаружи, известно каждому. Однако, последние модели оснащены функцией внутреннего управления нишей. Необходимость открытия ее изнутри у некоторых покупателей подвергается сомнением, но, тем не менее такой вариант уже доступен автовладельцам.

9. Боковые стекла поднимаются и опускаются при нажатии брелока сигнализации. Система срабатывает при удержании кнопки на элементе, однако, не на всех автомобилях.

10. Если транспортное средство оборудовано климат-контролем, то в бардачке должен обязательно проходить воздуховод. Благодаря этому перчаточный бокс можно превратить в компактный холодильник, в котором будут храниться напитки и другие продукты.

В статье перечислены лишь наиболее популярные дополнительные функции, но их в действительности намного больше. Количество возможностей определяется моделью и производителем.

Loading...