Топ любимых нами продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Loading...

Отправляясь в другую страну, хорошо бы узнать все местные законы. По разным причинам под запретом там могут быть вполне безобидные продукты – сладости, мясо, рыба…

Причем часто на вполне законных основаниях.

Например:

В Швеции нельзя рекламировать и реализовывать M&M’s с 2016 года. В его логотипе угадывается бренд местной марки – Marabou. А они делают шоколад тут с 1960 года.

В Сингапуре не найти булочек с маком. Мак там считается запрещенным продуктом, его нельзя даже ввозить в страну.

Loading...

На Кубе запрещено покупать и продавать Coca-Cola из-за долгосрочного торгового эмбарго США.

В Индии нет «Биг Мак» в классическом исполнении в McDonald’s. Любимые сэндвичи там подают с вегетарианской начинкой, к примеру, с котлетой из картофеля.

В северной части Ирака по религиозным причинам запрещен салат-латук. На языке местных его название звучит как «хас». Так же там именуют и святых.

Loading...

В Федеративной Республике Сомали нельзя есть рыбу, как впрочем, и сочетать себя узами брака с теми, кто ее ест. Подобные запреты действуют и в Эфиопии, на юго-востоке Египта, в Кении.

В Китае чеснок – табу. Считается, что попадая в организм, он пробуждает низменные инстинкты.

В Израиле в блюдах сложно найти ежевику и малину. Местные их не едят из-за страха проглотить затаившихся в плодах насекомых, которых запрещено употреблять в пищу.

Наконец, некоторые виды газировки из США, включая Mountain Dew – табу в отдельных странах Европы. В них есть кукурузный сироп с фруктозой, а в Евросоюзе считают, что при производстве продуктов и напитков лучше обходиться без него.

Источник

Loading...