Остров Питкэрн, заморская территория Великобритании

Loading...

На полпути между Новой Зеландией и Америками находится остров Питкэрн – одно из самых удаленных мест на всей нашей планете и единственная заморская территория Великобритании в Тихом океане. Его длина – всего 10 километров, а ширина составляет 4 километра.

Впервые этот остров был открыт в 1767 году, а заселили его мятежники с корабля HMS Bounty под началом Кристиана Флетчера (Fletcher Christian), помощника капитана, возглавившего восстание. Нынешние обитатели Питкэрна – потомки того самого взбунтовавшегося экипажа, высадившегося с «Баунти» на берег в 1767 году.

Сегодня вопреки всем усилиям властей завербовать новых переселенцев на острове осталось очень мало людей. Неудивительно, что никто не хочет переезжать на остров, где на всю округ есть только один единственный магазин, а заказы на большинство товаров нужно делать на 3 месяца вперед.

Впрочем, с некоторых пор на Питкэрне появилось электричество, и даже был проведен интернет, но этот остров все еще настолько удаленный и глухой, что основной доход местным жителям приносит производство коллекционных почтовых марок.

Если вы все же захотите посетить это место, вам придется либо как-то попасть на один из грузовых кораблей, которые проплывают мимо острова крайне редко, либо сначала долететь до Французской Полинезии, а потом проплыть еще 30 часов на лодке. Главное – не забудьте заранее заполнить специальное заявление на посещение, хотя в визите вам все равно, скорее всего, откажут.

Похоже, что жители Питкэрна предпочитают и дальше оставаться отрезанными от всего остального мира и слишком дорожат своим образом жизни.

Loading...